Вареники с картошкой




ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ


Ингредиенты

Тесто для вареников 800 г
Картофель 500 г
Бекон  50 гр
Лук репчатый  70 гр
Лук шалот  1 шт
Чеснок  2 зубчика
Укроп  3 веточки
Масло сливочное 135 гр
Масло оливковое  2 ст.л.
Лавровый лист  3 шт.
Перец черный горошком  4 гр.
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
  1. Отварите картофель и разомните его толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
  2. Дайте картофелю остыть и смешайте его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчите, посолите и хорошо всё перемешайте.
  3. Тесто раскатайте скалкой до толщины одного миллиметра и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра (или обычным стаканом) вырежьте из него кружки. Выложите на каждый по чайной ложке начинки, сверните пополам и защипните края в виде косички.
  4. В большую кастрюлю налейте пять литров воды, добавьте соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, чёрный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустите вареники в кастрюлю и варите 5—6 минут.
  5. Ломтики бекона поджарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, немного обваляйте их в муке и обжарьте около 5 минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки. Выложите на салфетку и посолите.
  7. Подавайте вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Изображение рецепта Вареники с картошкой
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука (пшеничная)
по вкусу




вареники с картошкой
  • Оставить комментарий